Ini Strategi Sriwijaya FC Demi Kembali ke Liga 1

Alwira Fanzary
Sabtu, 16 Maret 2019 17:51:49
Logo Sriwijaya Fc

KANALSUMATERA.com - Sriwijaya FC menerapkan strategi yang cukup unik dalam mempersiapkan tim yang akan bertarung di kompetisi Liga 2. Dengan waktu yang singkat dan ketersediaan pemain berkualitas cukup terbatas, Laskar Wong Kito justru berinisiatif memanggil kembali sang mantan.

Dari rumor yang beredar, seperti yang dilansir dari viva.co.id, beberapa pemain yang dikabarkan akan bergabung bersama Sriwijaya FC ialah Syakir Sulaiman, Anis Nabar, Airlangga Sucipto dan Ambrizal. Termasuk Mahyadi Panggabean yang berhasrat kembali merumput setelah gantung sepatu beberapa tahun lalu.

Slamet Budiono, yang sempat hengkang ke Persiba Balikpapan juga dikabarkan ingin kembali memperkuat tim tanah kelahirannya. Pemain asal Musi Rawas, Sumatera Selatan, itu sangat bersemangat dapat menjadi bagian dari skuat Sriwijaya FC.

“Tentu saya sangat senang jika dipercaya memperkuat Sriwijaya FC. Namun untuk kepastiannya, saya masih menunggu keputusan dari manajemen tim. Jika dipanggil lagi saya bersedia," kata Budi, Sabtu, 16 Maret 2019.

Baca: Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda Aktif Berolahraga

Strategi Sriwijaya FC ini sebelumnya sudah diterapkan saat tampil di fase knockout Piala Indonesia. Ketika itu, Sriwijaya FC yang baru saja terdegradasi harus rela ditinggal hampir semua pemainnya.

Dan untuk menyiasati itu, manajemen memanggil mantan pemain dan eks punggawa PON Sumatera Selatan 2016. Hanya saja, pemain yang saat itu memperkuat Elang Andalas mayoritas adalah pemain muda.

Berbeda yang didekati saat ini. Pemain yang sebelumnya pernah membela panji Sriwijaya FC ini sudah cukup berpengalaman. Setidaknya sudah memiliki jam terbang yang cukup untuk dikombinasikan dengan skuat muda Sriwijaya FC.

Tak hanya dari komposisi tim, barisan sang mantan pun juga terlihat dari staff kepelatihan. Kas Hartadi yang membawa Sriwijaya FC juara ISL 2012 tinggal teken kontrak untuk meresmikan statusnya sebagai pelatih.

Baca: PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kiper Baru Hadapi Liga 2 2026/2027

Dia akan didampingi legenda tim, Ferry Rotinsulu. Pemain yang menghabiskan karirnya selama delapan tahun di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, itu akan diplot sebagai pelatih kiper Elang Andalas.

Dengan komposisi tim seperti ini, Sriwijaya FC memiliki ambisi hanya numpang lewat di Liga 2. Sebagai tim yang memiliki banyak trofi domestik, Sriwijaya FC ingin kembali berkompetisi di kasta tertinggi Liga 1 2020. Kso



Terkait
Temui Plt Gubri, PSPS Ajukan Pengelolaan Stadion dan Target Promosi ke Liga 1
Temui Plt Gubri, PSPS Ajukan Pengelolaan Stadion dan Target Promosi ke Liga 1
Lainnya
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
Dari Kejuaraan Bulu Tangkis PB New Sanggam, Irwan Saput
Copa Del Rey: Barcelona Tumbang di Kandang Sevilla
Gaji Pemain Bermasalah, LIB Tahan Dana Kontribusi untuk
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Fokus Redaksi
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
Pria Diduga Terjun dari Jembatan Rantau Berangin, Tim G
Kasus Tanah Warisan Kampar, Kuasa Hukum Minta Penyidik
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Global
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Trump Ganti Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, PM K
Prabowo Terima Ramos-Horta di Istana, 20 Peraih Nobel I