Sriwijaya FC Masih Tunggak Gaji Pemain

Alwira Fanzary
Sabtu, 2 Maret 2019 14:27:12
Logo Sriwijaya Fc

KANALSUMATERA.com - Permasalahan tunggakan gaji pemain Sriwijaya FC kembali menyeruak kepermukaan. Fakta ini terungkap dari ‘nyanyian’ mantan punggawa Laskar Wong Kito yang menyebutkan adanya kewajiban yang belum diselesaikan.

Eks pemain Sriwijaya FC ramai-ramai membuka fakta mengejutkan tersebut melalui insta story di akun Instagram mereka masing-masing. Di antaranya ialah Rangga Pratama, Jeki Arisandi, Ichsan Kurniawan dan Teja Paku Alam.

Tak hanya mereka, Nur Iskandar, Alberto Goncalves dan Zalnando, juga turut menyuarakan adanya kewajiban pihak manajemen Sriwijaya FC yang belum diberikan kepada para pemain.

Dari insta story salah satu pemain Sriwijaya FC, Rangga Pratama, melalui akun Instagram-nya @ranggaprtamaa menyebutkan, hak pemain yang belum diselesaikan itu yakni dua bulan gaji terakhir serta 50 persen uang panjar atau DP dari beberapa pemain.

Mereka mengaku sengaja mengungkap permasalahan tersebut kepada publik untuk melihat respon dari manajemen. Selama ini pihaknya tidak pernah mendapat kejelasan dan tidak ada satu pun dari petinggi manajemen yang dapat memberikan kejelasan.

Baca: Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda Aktif Berolahraga

“Sehubungan dengan tidak adanya manajemen klub yang bisa memberi kepastian terkait hak kami, kami ingin meng-update berita ini, terkait tunggakan klub yang belum di selesaikan, yaitu gaji dua bulan untuk semua pemain,” tulis @ranggapratamaa. seperti yang dilansir dari viva.co.id.

“Maksud dan tujuan kami hanya ingin tau apa tanggapan dari klub, karena tidak ada orang dari manajemen yang bisa memberi kepastian terkait pembayaran DP dan Gaji kami,” lanjutnya.

Insta story yang di upload Rangga ini sama persis dengan yang di posting beberapa pemain lainnya seperti Ichsan, Teja, Nur Iskandar, Beto hingga Zalnando. Mereka juga turut menandai beberapa akun Instagram eks rekan se-tim mereka, termasuk akun resmi klub @sriwijayafc.id.

Berbeda dengan Jeki Arisandi. Meski tujuannya sama, namun postingan Jeki melalui akun @arisandi.j, menyampaikan harapannya agar Sriwijaya FC dapat lebih baik dengan susunan manajemen yang baru. Hanya saja tetap mementingkan hak pemain yang belum diselesaikan.

“Selamat kepada Sriwijaya FC sudah memiliki manajemen baru. Mudah-mudahan kedepannya bisa lebih baik lagi. Dan mudah-mudahan gaji kita dua bulan semoga cepat dibayar, November dan Desember 2018. Karena kita semua punya kebutuhan masing-masing,” ujarnya.

Baca: PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kiper Baru Hadapi Liga 2 2026/2027

Terkait permasalahan yang diungkap mantan punggawa Sriwijaya FC ini, manajemen tidak menampik jika pihaknya masih menunggak hak pemain. Manajemen berdalih jika tunggakan gaji itu belum bisa diselesaikan karena masih menunggu dana subsidi dari PT Liga Indonesia Baru (LIB).

“Gaji dua bulan sudah dialokasikan melalui subsidi dari PT LIB yang belum kita terima. Kami menghitung dana subsidi itu cukup dan dapat melunasi semua hak pemain,” kata Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri, Faisal Mursyid, Sabtu 2 Maret 2019.

Menurut Faisal, pihaknya sudah membuat surat ke PT LIB agar gaji di kirim langsung ke rekening masing-masing pemain. “Rincian gaji dan nomor rekening pemain sudah di kirim bulan yang lalu. Kami juga sudah berkoordinasi dengan APPI,” jelasnya. Kso



Terkait
Temui Plt Gubri, PSPS Ajukan Pengelolaan Stadion dan Target Promosi ke Liga 1
Temui Plt Gubri, PSPS Ajukan Pengelolaan Stadion dan Target Promosi ke Liga 1
Lainnya
Kadispora Riau Yurnalis Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar, Dorong Domino Jadi Olahraga Positif
Kadispora Riau Yurnalis Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar, Dorong Domino Jadi Olahraga Positif
Lewat Drama Adu Penalty, PSPHW Gobah Angkat Tropi Turna
Ingin Boyong Hazard, Siapkan Rp1,8 Triliun
Liverpool Telan Kekalahan Pertama Musim Ini
Pendidikan
Dinas Pendidikan Dayah Bireuen Salurkan Beasiswa Rp481 Juta untuk 196 Santri
Dinas Pendidikan Dayah Bireuen Salurkan Beasiswa Rp481 Juta untuk 196 Santri
Pimpin Apel Hari Santri Nasional 2026, Wabup Kampar Tek
Kapolda NTB Tekankan Disiplin Pelajar, Jauhi Narkoba hi
Hukum
Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Korupsi Dana PI PT SPRH, Kerugian Negara Rp64,22 Miliar
Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Korupsi Dana PI PT SPRH, Kerugian Negara Rp64,22 Miliar
Jokowi Pilih Pengadilan untuk Uji Polemik Ijazah, PSI T
PC PMII Pekanbaru Kecam Dugaan Aktivitas Tak Pantas di
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Lifestyle
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Bukan Gaji Bulanan, Segini Uang dan Bonus yang Bisa Dit
BPJS Kesehatan Masih Defisit Rp2 Triliun per Bulan, Dan
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Nasional
Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Kemiskinan, Sebut Lebih Baik Tak Jadi Presiden
Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Kemiskinan, Sebut Lebih Baik Tak Jadi Presiden
Prabowo Peringatkan Negara Penghina Indonesia, Siap Bon
Kemenag Tegaskan Etika Dakwah Usai Ceramah Habib Alwi A